Египетские ворота

Царское Село. Александровский парк. Глава «Египетские ворота» книги «Пушкин. Дворцы и парки»; автор: Петров А.Н.; издательство «Искусство», Ленинград, 1964 г.


При взгляде на планы Царского Села середины XIX века мы легко уясняем себе, чем был обусловлен выбор места и как зародилась мысль о постройке Египетских ворот. Кузьминская дорога — один из трех лучей, сходившихся у Большого дворца (вторым лучом была центральная перспектива Нового сада и Зверинца, а третьим Подкапризовая дорога), проходила вдоль границы Александровского парка. На северо-восточной окраине парка, у заставы на Кузьминской дороге, была распланирована круглая площадь и на ней сооружены по проекту Менеласа Египетские ворота — своеобразные пропилеи при въезде в город со стороны Петербурга. [Проект «ворот в полуциркуле», против Кузминской дороги, был утвержден 11 декабря 1826 г. (ЦГИАЛ, ф. 472, оп. 2/836, 1826 г., д. 62 и там же, ф. 487, оп. 6, 1827 г., д. 2435). Проектный чертеж Менеласа см. в ЦГИАЛ, ф. 472, оп. 5/839, 1829 г., д. 279, л. 2. Чертеж утвержден 11 декабря 1826 г.]

Каменные караулки ворот суживаются кверху и завершаются массивными изогнутыми карнизами, отлитыми из чугуна. Их наружные стены облицованы чугунными плитами с рельефными изображениями.

Рисунки тридцати рельефов в натуральную величину выполнил под руководством Менеласа Василий Додонов. Модели для отливки вылепил из глины Демут-Малиновский. Им же были исполнены модели семи рельефов вокруг дверей. Рельефы располагаются шестью горизонтальными рядами. Высота каждого последующего ряда меньше, чем предыдущего. Венчающие карнизы украшены скарабеями с солнечными дисками и змеиными головами.

Для Египетских ворот характерно большое тематическое разнообразие рельефов. В них воспроизведены сцены из мифологии и быта древних египтян — полевые работы, рыбная ловля, изображения фараона на колеснице, богов — Анубиса, Тота и Гора, суд над душой в загробном мире и другие. Некоторые рельефы повторяют подлинные египетские образцы. [Демут-Малиновский и Додонов при разработке рисунков для рельефов пользовались изданным в Париже в начале XIX в. многотомным трудом: «Description de l’Egypte ou Recueil des observations et des recherches, qui ont ete faits en Egypte pendant l’expedition de L'Armee Frangaise».]

К стенам караулок примыкают монументальные чугунные гермы, отлитые, как и рельефы, по модели Демута-Малиновского. Аналогичные гермы, но двусторонние, служат пилонами ворот. Пространство между гермами забрано решетками из прутьев в виде стеблей лотоса, завершенных цветами.

Сооружение караулок, а также отливка на Петербургском чугунолитейном заводе их облицовки и решетки ворот осуществлены в 1827—1830 гг. [Работы начались с изготовления модели ворот в натуральную величину. При этом оказалось, что вышина ворот, намеченная в проекте, недостаточна и что их необходимо повысить на 1/2 сажени (приблизительно на 1 м) и, таким образом, дать еще один горизонтальный ряд рельефных изображений.]

Среди памятников русского чугунного литья первой трети XIX века, таких, как ворота «Любезным моим сослуживцам» в Пушкине, Николаевские ворота в Павловске, Московские триумфальные ворота в Ленинграде, Тверские триумфальные ворота в Москве и многие другие, Египетские ворота выделяются необычностью композиционного замысла.

Незадолго до Великой Отечественной войны ворота были реставрированы, но в 1941—1944 гг. они получили тяжелые повреждения. В послевоенные годы часть чугунных плит, разбитых осколками снарядов, отлита заново.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не спамер