Конструкция дорожной одежды плоскостных элементов благоустройства территории

Одежда плоскостных элементов благоустройства территории — это многослойная структура, выдерживающая пешеходные и транспортные нагрузки. При разработке устойчивой конструкции одежды дорожек и площадок необходимо учитывать влияние таких факторов окружающей среды, как поверхностная нагрузка, почвы или грунты основания, климат, стоимость и условия эксплуатации.

Структурные слои одежды обычно состоят из подготовленного земляного основания, несущего основания и верхнего покрытия. Рассмотрим конструкцию дорожной одежды, переходя от слоя к слою снизу вверх, на примере конструктивного разреза типичного покрытия для дороги с невысокой транспортной нагрузкой или дорожки с высокой пешеходной нагрузкой, расположенной на глинистых почвах (рис. 4.4).

Рис. 4.4. Элементы типовой конструкции дорожного полотна для глинистых грунтов

Рис. 4.4. Элементы типовой конструкции дорожного полотна для глинистых грунтов: I — 1/3 ширины дороги (для глин); h — уровень промерзания грунта; 1 — дрена с фильтром (при необходимости); 2 — подготовленное грунтовое основание; 3 — геоткань; 4 — дополнительный слой несущего основания для глинистых грунтов; 5 — несущее основание (толщиной 150...200 мм); 6 — верхнее покрытие; 7— ограничитель края покрытия (обязательны для мягких покрытий)

Подготовка грунтового основания. Слой почвы, на котором будут размещены несущее основание и верхнее покрытие, требует тщательной подготовки, так как он несет нагрузку со стороны дорожного покрытия и подвержен воздействию характерных для данной территории почвенных и гидрологических процессов.

Устойчивость грунтового основания, его однородность и проницаемость являются ключевыми факторами в определении толщины остальных слоев в конструкции дорожного покрытия, поэтому перед началом работ важно выяснить все особенности объекта проектирования. По материалам предпроектных изысканий устанавливают тип подстилающих грунтов, механический состав, устойчивость к деформациям, уровень грунтовых вод, особенности гидрологического режима, а также выясняют другие особенности участка, подлежащего благоустройству.

Для предотвращения миграции почвенных коллоидов из нижних почвенных слоев в верхнее основание иногда в качестве разделителя используют геоткань, которую укладывают поверх грунтового основания.

При работе на глинистых почвах возникает опасность проявления так называемых процессов пучения грунта, которые возникают на неравномерно увлажненных грунтах при их замерзании и оттаивании. Впоследствии это может привести к разрушению верхнего покрытия (рис. 4.5). Предотвратить эти явления можно путем стабилизации уровня влажности почвы за счет создания дренажной системы, которая также позволит стабилизировать уровень грунтовых вод и контролировать процессы периодического подтопления. Представленная для примера конструкция включает в себя систему водоотвода из перфорированных труб, расположенных ниже уровня промерзания грунта, характерного для данного региона.

Рис. 4.5. Деформации дорожного покрытия

Рис. 4.5. Деформации дорожного покрытия: а — пучение грунта; б — обрушение края

Несущее основание. Несущим основанием называется слой инертного материала (чаще всего — щебня), который укладывают на подготовленное земляное корыто. Основание переносит на себя нагрузку от движущихся по поверхности транспорта и пешеходов, а также отводит лишнюю воду, предотвращая подтопление верхнего покрытия.

В зависимости от уровня нагрузки и стабильности грунта конструкция несущего основания может быть различной. Для дорожек и площадок с низкой нагрузкой на стабильных грунтах в качестве основания может использоваться один слой крупнозернистого песка или мелкого щебня. При высокой нагрузке или на глинистых слабо дренированных грунтах для получения прочного покрытия часто требуется устройство двухслойного несущего основания. В таких случаях нижний слой состоит из более грубого материала (щебень более крупных фракций), чем верхний. Перенося на себя нагрузку, он предохраняет верхнее покрытие от возможного разрушения.

Для обеспечения максимальной поддержки верхнего покрытия и предотвращения его перекашивания, а также для лучшего поперечного отведения воды под покрытием оба слоя несущего основания должны выступать за края проектируемой дорожки или площадки (см. рис. 4.4).

При использовании верхнего покрытия из материалов, подверженных вымыванию, для предотвращения этих явлений поверхность несущего основания рекомендуется обработать битумными герметиками или использовать в качестве разделителя геоткань.

Верхнее покрытие. Верхнее покрытие дорожек и площадок является предметом дизайна при проектировании объектов ландшафтной архитектуры. Выбор покрытий необычайно широк: от булыжной мостовой, дошедшей до нас из далекого прошлого, до современных технологичных материалов.

Верхние покрытия, в зависимости от качества, подразделяют на три группы: твердые, мягкие и комбинированные.

Твердые покрытия — покрытия из различных материалов, обладающих твердой поверхностью. Они, в свою очередь, подразделяются на монолитные покрытия и мощения.

Монолитные покрытия — покрытия из горячих или холодных смесей, которые укладывают на подготовленное основание; при застывании они образуют однородную поверхность. К ним относятся асфальтовое и бетонное покрытия и их сочетания. Они незаменимы для создания планировочных элементов сложных конфигураций. 
Асфальтовые покрытия широко распространены в благоустройстве в связи с их высокой устойчивостью, простотой укладки и низкой стоимостью содержания.

Монолитные покрытия из бетона в чистом виде используют редко, так как они представляют собой достаточно неинтересную поверхность серого цвета. Кроме того, они подвержены разрушению в условиях климата с частыми переходами температуры воздуха через ноль из-за замерзания воды, попавшей в трещины покрытия. При многочисленных замерзаниях и оттаиваниях мелкие трещины могут значительно увеличиться за один зимний сезон. Для повышения износостойкости бетонного покрытия используют различные технологии по защите верхнего слоя от внешних воздействий, например, силиконо-акриловые пропитки или напыление специального слоя смеси синтетических смол и цемента на старое или новое бетонное покрытие («напыленный бетон»). Эти технологии позволяют также улучшить эстетические качества бетона за счет добавок в состав цветных пигментов до 100 оттенков цвета.

Чтобы сделать покрытия из бетона привлекательными, также используют технологию прессования поверхности специальными штампами, имитирующими натуральный камень и другие фактуры, или способ заливки бетона с расшивкой швов деревянными рейками под брекчию или другой рисунок. Еще один способ улучшения поверхности — это вдавливание в еще не застывшую массу различных наполнителей: гальки, осколков стекла или фарфора, из которых подобно мозаике можно выполнить оригинальный рисунок.

Мощения — это покрытия, состоящие из отдельных (штучных) элементов, укладываемых на подготовленное основание. Для таких покрытий могут быть применены основания двух типов: жесткое (бетонное) и упругое (грунтовое, песчаное, щебеночное).

В качестве элементов мощения могут использоваться различные материалы природного происхождения — камень (брусчатка, плитняк, булыжник и др.), дерево, и искусственного происхождения — бетонные плиты, кирпич (см. табл. 4.2). Рисунок мощения является предметом дизайна, он разрабатывается на этапе проектирования и должен быть представлен в комплекте рабочих чертежей в виде схемы раскладки на плане благоустройства территории либо на отдельном чертеже, например на плане дорожных покрытий.

Типовые конструкции твердых покрытий представлены на рис. 4.6.

Рис. 4.6. Типовые конструкции твердых покрытий

Рис. 4.6. Типовые конструкции твердых покрытий: а — монолитное; б — мощение на жестком основании; в — мощение на упругом основании; 1 — бетонное покрытие, армированное сеткой (толщина слоя — 100 мм); 2 — щебень (толщина слоя зависит от типа грунта); 3 — подготовленное грунтовое основание; 4 — мощение; 5 — цементно-песчаный раствор (толщина слоя — 30 мм); 6 — бетонное основание, армированное сеткой (толщина слоя — 100... 120 мм); 7— каменные высевки (фракция 5 мм) или песок (толщина слоя — 25 мм); 8 — геоткань

Различные сочетания оснований и элементов мощения в совокупности дают покрытия с различными качествами: долговечностью, устойчивостью к нагрузкам, морозоустойчивостью и т.д.

Мягкие покрытия — упругие покрытия из различных материалов. Они подразделяются на следующие типы:

• грунтовые покрытия (рис. 4.7, а), материалом для которых служат супесчаные или суглинистые грунты в чистом виде или стабилизированные добавками цемента или инертных материалов (гранитная крошка, шлак и др.);
• покрытия из сыпучих материалов (набивные покрытия) различного происхождения (рис. 4.7, б, в): мелкие фракции горных пород (песок, высевки, щебень), шлаки (гари), кирпичный щебень, кора и др. Сюда также относятся покрытия из различных смесей, таких как спецсмесь (рис. 4.7, г) для садово-парковых дорожек (гранитные высевки — 60%, песок — 10%; глина — 20%, известь — 10%), а также другие спецсмеси для спортивных площадок;
• резиновые покрытия, выполненные в виде спрессованных в плиты мелких фракций резины или других мягких полимеров. Укладка плит может производиться на бетонное или утрамбованное песочно-гранитное основание;
• травяные (газонные) покрытия (рис. 4.7, д) представляют собой травяные покрытия из устойчивых к вытаптыванию смесей трав, для повышения устойчивости которых могут использоваться газонные решетки и георешетки.

Рис. 4.7. Типовые конструкции мягких покрытий

Рис. 4.7. Типовые конструкции мягких покрытий: а — грунтовое; б — щебеночное; в — песчаное; г — из спецсмеси; д — травяное; 1 — стабилизи¬рованный цементом грунт; 2 — подготовленное грунтовое основание; 3 — известняковый щебень с расклиновкой его гранитными высевками; 4 — песок; 5 — спецсмесь; 6 — щебень мелкозерни¬стый известняковый (толщина слоя зависит от типа грунта и нагрузки); 7 — газонная решетка «Соты», смесь растительного грунта с каменными высевками (фракция 2...5 мм); 8 — каменные высевки (фракция 2...5 мм) — толщина слоя 30...40 мм; 9 — щебень твердых пород

Рис. 4.8. Типовые конструкции комбинированных покрытий

Рис. 4.8. Типовые конструкции комбинированных покрытий: а — плитка на газоне; б — плитка с засыпкой швов щебнем; 1 — бетонные плиты или другое мощение; 2 — песок (толщина слоя зависит от типа грунта); 3 — подготовленное грунтовое основание; 4 — земля, засеянная семенами газонных трав, устойчивых к вытаптыванию; 5 — мелкий щебень (фракция — 6 мм); 6 — песчаная подушка под плиты; 7— щебень

Комбинированные покрытия (рис. 4.8) представляют собой различные сочетания мягких покрытий с твердыми элементами (например, бетонная плитка или камень), уложенных с разрывами, заполненными газоном или сыпучими инертными материалами. При разработке конструкций комбинированных покрытий важно подбирать материалы для верхнего покрытия с учетом возможности их укладки на одно несущее основание.

Укрепление края дорожного покрытия. Укрепление края дорожного покрытия плоскостных элементов благоустройства повышает устойчивость покрытия, препятствует оползанию его краев, предотвращает зарастание покрытий растительностью, а также ограничивает движение пешеходов и транспорта, предохраняет примыкающие участки газона и цветников от вытаптывания. Для дорожек и площадок с мягким верхним покрытием закрепления края обязательно. Важно также, чтобы борт выглядел эстетично. Закрепленный край планировочного элемента способен подчеркнуть красоту его линий.

Способы закрепления краев дорожек и площадок предусматривают использование различных материалов природного и искусственного происхождения. Наиболее широко распространены бортовые камни (рис. 4.9, табл. 4.3) из гранита и бетона (поребрики), которые устанавливают на подготовленное бетонное основание толщиной 10 … 15 см. Элементы, укрепляющие край дорожного покрытия (рис. 4.10), могут располагаться на разной высоте относительно уровня поверхности дорожки. Ограничители в виде металлических лент также могут быть скрыты внутри конструкции.

Таблица 4.3. Размеры бортового камня, мм
l h Ь
100(50) 30 15
100(50) 25 10
100(50) 20 8

Рис. 4.9. Бетонный борт

Рис. 4.9. Бетонный борт

Рис. 4.10. Укрепление края дорожного покрытия

Рис. 4.10. Укрепление края дорожного покрытия: 1 — способы вертикальной установки бетонного (каменного) борта: а — выше дорожного покрытия; б — на одном уровне с дорожным покрытием; в, г — в сочетании с бетонной плиткой; II — другие способы укрепления края покрытия: а — наклонный борт; б — при помощи кирпича-клинкера; в — булыжником; г — деревом; д — металлическим ограничителем; е — бетонное утолщение края

Источник: Строительство и эксплуатация объектов ландшафтной архитектуры. Теодоронский В.С.

Комментарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не спамер