Содержание плоскостных элементов благоустройства территории на объектах ландшафтной архитектуры (основные требования)

Зимние работы. В зимний период дорожки и площадки следует регулярно убирать от снега и наледи. Такие меры дают возможность безопасного их использования, а также сохранения верхнего слоя дорожной одежды. Рыхлый снег на широких аллеях и площадках убирают с помощью специальных машин; на дорожках шириной 2,5...3 м — с помощью щеток, устанавливаемых на малогабаритных тракторах. Уплотненный или окученный снег убирают с помощью фронтального ковша погрузчика с вывозом его на малогабаритных машинах-самосвалах или самоходных тележках. Ежедневно дорожки очищают от различного бытового мусора, который складывают в мусорные контейнеры.

Весенние работы. При сильном потеплении и таянии снега движение по дорожкам и площадкам с мягким покрытием становится невозможным, так как оно приводит к разрушению их верхнего слоя. Поэтому такие дорожки временно закрывают и устанавливают ограждения и указатели возможного обхода. После очистки от снега и льда, просушки дорожки и площадки открывают для посетителей. На местах с поверхностными плывунами или ручейками, временно отводящими талые воды, следует укладывать временные щитовые мостики, деревянные или металлические, которые могут быть использованы после просушки дорожек или в осенне-весеннее время следующего года. Для ускорения таяния снег рыхлят на обочинах дорожек и площадок и разбрасывают по газону. Образовавшийся лед скалывают, освобождают от него крышки ливневых колодцев канализации или дренажа и дают возможность свободного стока талой воды. В случае отсутствия канализационной или дренажной сети на объекте сток воды обеспечивают по поверхностным уклонам с устройством временных канавок до ближайшего городского ливневого колодца или водоприемника (пруд, озеро, река) внутри объекта.

Летние работы. Дорожно-тропиночную сеть очищают от бытового мусора, опавших листьев, мелких камней 1—2 раза в день. Уборка широких аллей, магистралей с твердым покрытием осуществляется специальными уборочными машинами. Небольшие дорожки убирают с помощью щеток малогабаритных тракторов или вручную метлами от края дорожек или площадок к середине с захватом и перемещением мусора.

В течение лета дорожки и площадки систематически поливают, чтобы создать комфортные условия для отдыха и передвижения людей. Дорожные одежды с мягким верхним покрытием поливают (в жаркое время) умеренно, чтобы не размыть поверхность покрытия, ежедневно из расчета 3...5 л/м², что позволяет сбить пыль. Аллеи и проезды с твердым покрытием поливают из поливомоечных машин 1 —2 раза в день со смывом пыли в ливневую сеть. Детские и спортивные площадки с мягким покрытием поливают 2 — 3 раза в день из шлангов с распылителями из расчета 5 — 8 л/м².

Борьба с выросшими на дорожках и площадках сорняками проводится механическим или химическим способом. Механический способ — это прополка и подрезка специальными скребками и мотыжками неприхотливых быстроразмножающихся трав (птичьей гречишки, одуванчика, мятлика или полевицы, подорожника и т.д.). Эти работы очень трудоемки и малоэффективны. Кроме того, они разрушают верхнее покрытие.

Более эффективен химический способ — внесение различных химических веществ путем посыпки или поливки раствором выросшего сорного травостоя. Например, применяют 1%-й водный раствор бертолетовой соли из расчета 20... 30 г на 1 м² площади. Эффективны и различные гербициды, которые должны быстро разлагаться в растениях и почве и быть нетоксичными для человека и животных. Гербициды разводят в воде (5 л действующего вещества препарата на 80 л воды) и опрыскивают дорожки 3 раза через каждые 20 дней, не нанося раствор на бровки и приграничную часть газонов. Обрабатывать поверхность дорожек следует в теплую безветренную погоду при температуре наружного воздуха 18...24°С. Рекомендуется применять смесь — симазин и атрозин в равных объемах с оптимальными сроками применения — ранней весной, до восходов или по всходам сорняков.

Организованность движения посетителей и транспорта, а также внешний вид дорожек и площадок зависят от состояния и четкости бордюров-поребриков или земляных бровок. Бордюры-поребрики из искусственных или естественных камней осматривают, сдвинутые части устанавливают вровень с линией; отдельные поребрики, потерявшие декоративность, заменяют по технологии первоначальной установки. Земляную бровку в течение сезона обрезают 1 — 2 раза механическим способом или вручную (прямоугольной остро отточенной лопаткой) по шнуру. Шнур натягивают по колышкам, установленным на проектных (или установленных промерами в нескольких местах) границах дорожных сооружений. Срезать дернину бровки нужно с небольшим уклоном к дорожке, соблюдая ее поперечный профиль. Деформированные бровки засевают после рыхления или дернуют. Посев производят двойной нормой семян газонных трав, идентичных имеющимся в газоне. Одерновка более предпочтительна посеву, так как позволяет удерживать земляную бровку в нормальном состоянии в течение 5 — 6 лет.

По мере просыхания территории садово-паркового объекта приступают к текущему ремонту дорожек и площадок. Его производят в том случае, если в результате интенсивной эксплуатации (проездов автотранспорта или механизмов весной или осенью по влажному покрытию и т.д.) дорожные одежды с мягким верхним покрытием повреждены значительными углублениями и ямками. Выявить все неровности, отметить контуры микропонижений лучше всего в тот момент, когда имеющиеся впадины заполнены водой. После удаления воды и просушки такие места рыхлят, выравнивают вручную и засыпают щебнем слоем толщиной 3... 3,5 см, который либо укатывают, либо уплотняют трамбовкой. Затем сверху наносят слой специальной смеси, составленной из материалов, имевшихся в первоначальном верхнем слое покрытия. Этот слой разравнивают вручную, поливают и укатывают заподлицо с общей поверхностью прилегающего полотна дорожки.

Для лучшего сохранения верхнего покрова ежегодно следует добавлять 1... 2 см крошки инертного материала, входящего в состав специальной смеси, и прокатывать катком 5 — 6 раз в 4 —5 следов для создания слоя износа.

Плиточные покрытия ремонтируют заменой отдельных поврежденных плиток, выравнивают и уплотняют основание. Затем на бетонном растворе или песке укладывают элементы мощения, плотно подгоняя их друг к другу и уплотняя трамбовкой через дощатую прокладку.

Капитальный ремонт. Капитальный ремонт производится при значительном износе дорожных покрытий: при отсутствии верхнего покрова на площади до 70% либо при наличии многочисленных ям с выбитыми всеми слоями покрытия. Минимальный срок эксплуатации дорожек для назначения капитального ремонта — 10 лет, при особых обстоятельствах (прокладка инженерных сетей и т.д.) — не менее пяти лет после капитального строительства или очередного капитального ремонта.

Капитальный ремонт садово-парковых дорожек и площадок состоит из следующих операций:

1) демонтаж верхнего покрытия; для покрытия из спецсмеси или высевок производят разрыхление верхнего слоя бульдозером, после чего загрязненный слой снимают и складируют вне полотна дорожки;
2) рыхление щебеночного основания на всю его глубину кирковщиком в сцепке с трактором;
3) выравнивание бульдозером поднятого на поверхность щебня;
4) ремонт бордюра-поребрика или земляной бровки вручную;
5) добавление нового щебня в объеме более 50% проектной дорожной одежды с тщательной профилировкой по уклонам с помощью грейдера и укаткой катками;
6) укладка верхнего покрытия из имеющихся и завезенных вновь материалов (спецсмеси или плитки) по соответствующей технологии.

При ремонте следует строго соблюдать технологию производства работ и обязательно восстанавливать продольные и поперечные уклоны дорожек и площадок, восстанавливать элементы ливневой сети.

 

Источник: Строительство и эксплуатация объектов ландшафтной архитектуры. Теодоронский В.С.

поддержать Totalarch

Добавить комментарий

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не спамер